Are you a safe rider?

Take the Quiz to find out

91% find this quiz helpful

only takes 2 minutes

At the end you'll be awarded:

+ An Indimate Rider Safety Score™
+ Up to 8 personalised safety tips
+ A Free Shipping discount code
+ 60 days money-back-guarantee

App-Datenschutzrichtlinie

Diese Datenschutzerklärung für Indimate UG ("Unternehmen", "wir", "uns" oder "unser") beschreibt, wie und warum wir deine Daten erheben, speichern, nutzen und/oder weitergeben ("verarbeiten"), wenn du unsere Dienste ("Dienste") nutzt, z. B. wenn du:

​Laden Sie unsere mobile Anwendung (Indimate) oder jede andere unserer Anwendungen herunter und nutzen Sie sie, die auf diese Datenschutzerklärung verlinkt​

Fragen oder Bedenken? Das Lesen dieser Datenschutzerklärung wird Ihnen helfen, Ihre Datenschutzrechte und -möglichkeiten zu verstehen. Wenn Sie mit unseren Richtlinien und Praktiken nicht einverstanden sind, nutzen Sie unsere Dienste bitte nicht. Wenn Sie noch Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unterservice@indimate.info.

ZUSAMMENFASSUNG DER WICHTIGSTEN PUNKTE

Diese Zusammenfassung enthält die wichtigsten Punkte unserer Datenschutzerklärung. Sie können jedoch weitere Einzelheiten zu jedem dieser Themen erfahren, indem Sie auf den Link nach jedem wichtigen Punkt klicken oder unser Inhaltsverzeichnis unten verwenden, um den Abschnitt zu finden, nach dem Sie suchen.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir?
Wenn Sie unsere Dienste besuchen, nutzen oder darin navigieren, können wir personenbezogene Daten verarbeiten, je nachdem, wie Sie mit Indimate UG und den Diensten interagieren, welche Entscheidungen Sie treffen und welche Produkte und Funktionen Sie nutzen.

Verarbeiten wir sensible personenbezogene Daten? Wir verarbeiten keine sensiblen personenbezogenen Daten.

Erhalten Sie Informationen von Dritten? Wir erhalten keine Informationen von Dritten.

Wie verarbeiten Sie meine Daten? Wir verarbeiten Ihre Daten zur Bereitstellung, Verbesserung und Verwaltung unserer Dienste, zur Kommunikation mit Ihnen, zur Sicherheit und Betrugsprävention sowie zur Einhaltung von Gesetzen. Mit Ihrer Einwilligung können wir Ihre Daten auch für andere Zwecke verarbeiten. Wir verarbeiten Ihre Daten nur, wenn wir einen gültigen rechtlichen Grund dafür haben. KlickenHier um mehr zu lernen.

In welchen Situationen und mit welchen Parteien geben wir personenbezogene Daten weiter? Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter

Was sind deine Rechte? Je nachdem, wo du dich geografisch befindest, kann das geltende Datenschutzgesetz bedeuten, dass du bestimmte Rechte in Bezug auf deine persönlichen Daten hast.

Wie kann ich meine Rechte wahrnehmen? Der einfachste Weg, deine Rechte auszuüben, ist, uns zu kontaktieren. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und bearbeiten.

INHALTSVERZEICHNIS

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR?
2. WIE VERARBEITEN WIR DEINE INFORMATIONEN?
3. AUF WELCHE RECHTSGRUNDLAGEN STÜTZEN WIR UNS BEI DER VERARBEITUNG DEINER PERSÖNLICHEN DATEN?
4. WANN UND MIT WEM TEILEN WIR DEINE PERSÖNLICHEN DATEN?
5. WIE LANGE BEWAHREN WIR DEINE INFORMATIONEN AUF?
6. WAS SIND DEINE DATENSCHUTZRECHTE?
7. STEUERELEMENTE FÜR "DO-NOT-TRACK"-FUNKTIONEN
8. HABEN IN KALIFORNIEN ANSÄSSIGE PERSONEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE?
9. MACHEN WIR AKTUALISIERUNGEN DIESER BEKANNTMACHUNG?
10. WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?
11. WIE KANNST DU DIE DATEN, DIE WIR VON DIR SAMMELN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN?

1. WHAT INFORMATION DO WE COLLECT? Personal information you disclose to us In Short: We collect personal information that you provide to us. We collect personal information that you voluntarily provide to us when you express an interest in obtaining information about us or our products and Services, when you participate in activities on the Services, or otherwise when you contact us. Sensitive Information. We do not process sensitive information. Application Data. If you use our application(s), we also may collect the following information if you choose to provide us with access or permission: Geolocation Information. We may request access or permission to track location-based information from your mobile device, either continuously or while you are using our mobile application(s). This is required as part of Android’s Bluetooth usage requirements, which only allows the implementation of Bluetooth dependant services when the user has consented to the app’s tracking of their location. If you wish to change our access or permissions, you may do so in your device's settings.Mobile Device Access. We may request access or permission to your mobile device’s Bluetooth. If you wish to change our access or permissions, you may do so in your device's settings.

2. WIE VERARBEITEN WIR DEINE DATEN? Kurz gesagt: Wir verarbeiten deine Daten, um unsere Dienste bereitzustellen, zu verbessern und zu verwalten, um mit dir zu kommunizieren, um Sicherheit und Betrug zu verhindern und um Gesetze einzuhalten. Mit deiner Zustimmung können wir deine Daten auch für andere Zwecke verarbeiten. Je nachdem, wie du mit unseren Diensten interagierst, verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten aus verschiedenen Gründen, z. B. um lebenswichtige Interessen einer Person zu schützen. Wir können deine Daten verarbeiten, wenn dies notwendig ist, um das lebenswichtige Interesse einer Person zu schützen, z. B. um Schaden abzuwenden.

3. Unsere Datenverarbeitungsgrundlagen: Wir verarbeiten deine Daten nur, wenn wir einen gültigen rechtlichen Grund haben, z.B. deine Zustimmung, die Einhaltung von Gesetzen, die Erbringung von Dienstleistungen, die Erfüllung von Verträgen, den Schutz deiner Rechte oder die Wahrung unserer Geschäftsinteressen gemäß der geltenden Datenschutzverordnung. Wenn du in der EU oder im Vereinigten Königreich bist, gilt dieser Abschnitt für dich. Wir können deine Daten auf folgende Grundlagen stützen: Einwilligung, die du jederzeit widerrufen kannst. Klicke auf... Hier um mehr zu erfahren.Gesetzliche Verpflichtungen. Wir können deine Daten verarbeiten, wenn wir der Meinung sind, dass dies zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen notwendig ist, z. B. um mit einer Strafverfolgungsbehörde oder einer Aufsichtsbehörde zusammenzuarbeiten, unsere gesetzlichen Rechte auszuüben oder zu verteidigen oder deine Daten als Beweismittel in einem Rechtsstreit, an dem wir beteiligt sind, offenzulegen.
Lebenswichtige Interessen. Wir können deine Daten verarbeiten, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist, um deine lebenswichtigen Interessen oder die eines Dritten zu schützen, z. B. in Situationen, in denen die Sicherheit einer Person bedroht ist. Wenn du in Kanada wohnst, gilt dieser Abschnitt für dich. Wir können deine Daten verarbeiten, wenn du uns die ausdrückliche Erlaubnis gegeben hast, deine personenbezogenen Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden (d.h. ausdrückliche Zustimmung), oder in Situationen, in denen deine Zustimmung abgeleitet werden kann (d.h. stillschweigende Zustimmung). Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Klicke auf Hier to learn more. In some exceptional cases, we may be legally permitted under applicable law to process your information without your consent, including, for example:If collection is clearly in the interests of an individual and consent cannot be obtained in a timely wayFor investigations and fraud detection and preventionFor business transactions provided certain conditions are metIf it is contained in a witness statement and the collection is necessary to assess, process, or settle an insurance claimFor identifying injured, ill, or deceased persons and communicating with next of kinIf we have reasonable grounds to believe an individual has been, is, or may be victim of financial abuseIf it is reasonable to expect collection and use with consent would compromise the availability or the accuracy of the information and the collection is reasonable for purposes related to investigating a breach of an agreement or a contravention of the laws of Canada or a provinceIf disclosure is required to comply with a subpoena, warrant, court order, or rules of the court relating to the production of recordsIf it was produced by an individual in the course of their employment, business, or profession and the collection is consistent with the purposes for which the information was producedIf the collection is solely for journalistic, artistic, or literary purposesIf the information is publicly available and is specified by the regulations

4. WANN UND MIT WEM TEILEN WIR DEINE PERSÖNLICHEN DATEN? Kurz gesagt: Wir können Informationen in bestimmten, in diesem Abschnitt beschriebenen Situationen und/oder mit den folgenden Dritten teilen. Wir müssen deine personenbezogenen Daten in den folgenden Situationen weitergeben: Geschäftsübertragungen. Wir können deine Daten in Verbindung mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, den Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder die Übernahme unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen weitergeben oder übertragen.

5. Aufbewahrungsdauer deiner Daten: Wir speichern deine Daten nur so lange, wie es für die genannten Zwecke in dieser Datenschutzerklärung erforderlich ist, es sei denn, es gibt gesetzliche Vorgaben. In der Regel bewahren wir deine personenbezogenen Daten nicht länger als 90 Tage auf, es sei denn, es besteht eine gesetzliche oder zulässige Verpflichtung (z. B. aus steuerlichen oder rechtlichen Gründen). Sobald wir keine geschäftliche Notwendigkeit mehr haben, werden wir entweder deine Daten löschen oder anonymisieren. Falls eine sofortige Löschung nicht möglich ist, werden deine Daten sicher aufbewahrt und von weiterer Verarbeitung ausgeschlossen, bis eine Löschung möglich ist.

6. WAS SIND DEINE DATENSCHUTZRECHTE? Kurz gesagt: In einigen Regionen, z. B. im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), im Vereinigten Königreich (UK) und in Kanada, hast du Rechte, die dir mehr Zugang zu und Kontrolle über deine persönlichen Daten geben. Du kannst dein Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen. In einigen Regionen (wie dem EWR, dem Vereinigten Königreich und Kanada) hast du nach den geltenden Datenschutzgesetzen bestimmte Rechte. Dazu gehören u.a. das Recht, (i) Zugang zu deinen personenbezogenen Daten zu verlangen und eine Kopie davon zu erhalten, (ii) die Berichtigung oder Löschung zu verlangen, (iii) die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einzuschränken und (iv) gegebenenfalls die Datenübertragbarkeit zu verlangen. Unter bestimmten Umständen hast du auch das Recht, der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Du kannst einen solchen Antrag stellen, indem du uns über die Kontaktdaten im Abschnitt " " kontaktierst.WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?" unten. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und entsprechend handeln. Wenn du dich im EWR oder im Vereinigten Königreich befindest und glaubst, dass wir deine personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, hast du außerdem das Recht, dich bei deiner örtlichen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Deren Kontaktdaten findest du hier: https://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm. Wenn du in der Schweiz wohnst, findest du hier die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html. Rücknahme deiner Zustimmung: Wenn wir uns auf deine Zustimmung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten stützen, was je nach geltendem Recht eine ausdrückliche und/oder stillschweigende Zustimmung sein kann, hast du das Recht, deine Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du uns über die Kontaktdaten im Abschnitt " " kontaktierst.WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN?" unten. Bitte beachte jedoch, dass dies weder die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf berührt, noch, wenn das geltende Recht dies zulässt, die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, die auf der Grundlage anderer rechtmäßiger Verarbeitungsgründe als der Einwilligung erfolgt. Wenn du Fragen oder Anmerkungen zu deinen Datenschutzrechten hast, kannst du uns eine E-Mail schicken an service@indimate.info.

7. KONTROLLEN FÜR DO-NOT-TRACK-FUNKTIONEN Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track-Funktion ("DNT") oder -Einstellung, die du aktivieren kannst, um zu signalisieren, dass du nicht möchtest, dass Daten über deine Online-Browsing-Aktivitäten überwacht und gesammelt werden. Zum jetzigen Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Umsetzung von DNT-Signalen festgelegt worden. Daher reagieren wir derzeit weder auf DNT-Browsersignale noch auf andere Mechanismen, die dir automatisch mitteilen, dass du nicht online verfolgt werden möchtest. Wenn ein Standard für das Online-Tracking verabschiedet wird, den wir in Zukunft befolgen müssen, werden wir dich in einer überarbeiteten Version dieser Datenschutzhinweise über diese Praxis informieren.

8. DO CALIFORNIA RESIDENTS HAVE SPECIFIC PRIVACY RIGHTS? In Short: Yes, if you are a resident of California, you are granted specific rights regarding access to your personal information. California Civil Code Section 1798.83, also known as the "Shine The Light" law, permits our users who are California residents to request and obtain from us, once a year and free of charge, information about categories of personal information (if any) we disclosed to third parties for direct marketing purposes and the names and addresses of all third parties with which we shared personal information in the immediately preceding calendar year. If you are a California resident and would like to make such a request, please submit your request in writing to us using the contact information provided below. If you are under 18 years of age, reside in California, and have a registered account with Services, you have the right to request removal of unwanted data that you publicly post on the Services. To request removal of such data, please contact us using the contact information provided below and include the email address associated with your account and a statement that you reside in California. We will make sure the data is not publicly displayed on the Services, but please be aware that the data may not be completely or comprehensively removed from all our systems (e.g., backups, etc.).

9. AKTUALISIEREN WIR DIESEN HINWEIS? Kurz gesagt: Ja, wir aktualisieren diesen Hinweis, wenn es nötig ist, um die geltenden Gesetze einzuhalten. Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes "Überarbeitet"-Datum gekennzeichnet und die aktualisierte Version tritt in Kraft, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, können wir dich entweder durch einen gut sichtbaren Aushang über diese Änderungen informieren oder dir direkt eine Benachrichtigung schicken. Wir empfehlen dir, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, damit du weißt, wie wir deine Daten schützen.

10. WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESES HINWEISES KONTAKTIEREN? Wenn du Fragen oder Anmerkungen zu diesem Hinweis hast, kannst du uns eine E-Mail schicken an service@indimate.info oder per Post an: Indimate UG
Wellenberg Str. 19
Tauberbischofsheim
97941 Germany

11. WIE KANNST DU DIE DATEN, DIE WIR VON DIR SAMMELN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN? Je nach den in deinem Land geltenden Gesetzen hast du unter Umständen das Recht, Einsicht in die von uns gesammelten personenbezogenen Daten zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Um die Überprüfung, Aktualisierung oder Löschung deiner persönlichen Daten zu beantragen, kontaktiere uns bitte: service@indimate.info.

Wir akzeptieren:

American Express Apple Pay Google Pay Klarna Maestro Mastercard PayPal Shop Pay SOFORT Union Pay Visa

Folge uns:

© 2023 Indimate UG
(Haftungsbeschränkt)

Folge uns:

© 2023 Indimate UG (Haftungsbeschränkt)